Cheesecake new-yorkais

Jusqu’à présent, j’ai toujours fait des cheesecake sans cuisson, cette fois, il est passé au four ! Le dessert préféré de Monsieur est le cheesecake, et comme j’ai fait un petit repas surprise entre amis pour son anniversaire, il fallait évidemment un dessert !

La première fois que j’avais fait du cheesecake, je n’avais pas de four, d’où le cheesecake sans cuisson, mais ce n’est pas aussi bon qu’un vrai bon cheesecake au four. Mais c’est pratique pour mettre en verrines. Le problème que j’avais aussi c’est que je trouvais souvent des recettes où il fallait battre les oeufs en neige ou alors fouetter la crème avec un batteur électrique ou un robot ménager, et n’ayant pas ses ustensiles, c’était un peu compliqué. J’ai enfin fini par trouver LA recette qu’il me fallait, et je vais la partager avec vous. Trêve de bavardage !

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♦ Les ingrédients 

  • 250g de biscuits (spéculoos c’est meilleur)
  • 50g de beurre fondu
  • 250g de fromage blanc
  • 150g de fromage frais type philadelphia
  • 20cl de crème liquide
  • 120g de sucre
  • 3 oeufs
  • un peu d’arôme de vanille

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♦ La recette 

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule rond (avec fond amovible et charnières c’est plus pratique) avec du papier cuisson.

Mixez les biscuits (au mixeur ou écrasez-les dans un sachet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie) et mélangez-les avec le beurre fondu. Puis tapissez-les uniformément dans le moule.

Mélangez ensuite le fromage blanc, le philadelphia et la crème liquide. Ajoutez le sucre et les oeufs un à un et fouettez le tout pour obtenir un mélange homogène. Rajoutez ensuite l’arôme de vanille. Versez cette préparation sur le biscuit.

Enfournez enfin au four durant une bonne heure afin que le cheesecake épaississe.

Réservez au frais pendant plusieurs heures (une après-midi minimum, 12 heures maximum) avant de déguster.

J’espère que cette recette vous plaira.

♥ Et vous, vous êtes des fan de cheesecake ? 

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4 réflexions sur “Cheesecake new-yorkais

  1. Samba Sisters Touch dit :

    Merci pour cette recette, je suis fan de cheescake US mais je n’avais pas encore trouvé LA recette facile à reproduire. Je suis plutôt pour la version cuite et ta recette tombe à pic. Merci pour ce partage, je garde ton article en favoris pour les beaux jours. 🙂

    Aimé par 1 personne

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