Cheesecake salé au saumon fumé

Cheesecake salé au saumon fumé

Ce weekend c’était l’anniversaire de ma môman ! Elle a fêté ses 50 ans et on a organisé un grand repas familial pour l’occasion. Du coup, je suis venue l’aider à préparer le repas la veille. Et on a décidé notamment de préparer un cheesecake salé au saumon fumé. J’adore le cheesecake, et j’aime bien prendre des recettes à la base sucrées et les faire en salé, pour une touche d’originalité. Un peu comme ma recette de madeleines salées que vous pouvez retrouver sur le blog.

La recette n’est vraiment pas compliquée, vous pourriez même faire ça avec des enfants. C’est une recette pour une douzaine de petites verrines, mais vous pouvez décider de faire la même recette pour moins de personnes, vous aurez alors une plus grande quantité par personne.

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Δ Les ingrédients Δ

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 300g de fromage blanc
  • 250g de ricotta
  • De l’aneth
  • De la ciboulette
  • Du sel et du poivre
  • 100g de biscuits type TUC (nous avons opter pour le sel & poivre)
  • 80g de beurre

Δ La préparation Δ

Mixez d’abord les biscuits, et par la même occasion faites fondre le beurre. Ensuite vous mélangez le beurre fondu et les biscuits pour obtenir une pâte. Versez dans un moule, ou dans vos verrines, puis réservez 1h au frigo.

En attendant, mélangez le fromage blanc, la ricotta, 3 tranches de saumon coupées en petits morceaux, l’aneth, la ciboulette, le sel et le poivre. Versez ensuite la préparation sur le biscuit refroidi. Disposez enfin la dernière tranche de saumon en décoration.

Réservez tout cela au moins 6h au frigo. Puis dégustez !

C’est une recette hyper facile et très bonne qui ravira les papilles de tout le monde ! Par contre, cela peut être fort salé, notamment en choisissant les TUC sel & poivre, et le saumon fumé donne aussi le goût salé, donc soyez attentifs à cela.

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à commenter et à essayer la recette chez vous !

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